Ricetta: Penne, panna e salmone

Ricetta: Penne, panna e salmone - Ubeer.it #solobirrartigianaleitaliana

Oggi condividerò con voi una ricetta semplice e irresistibile: le Penne Panna e Salmone. Questo piatto di pasta è un connubio perfetto tra cremosità e gusto del salmone, che renderà il vostro pasto davvero speciale. Preparatevi a deliziare il vostro palato con questa combinazione di sapori unici. Seguite la ricetta passo dopo passo e preparatevi a gustare un piatto che vi conquisterà!

Ingredienti:

  • 320 g di penne
  • 200 g di salmone fresco o affumicato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparazione degli ingredienti:
  • Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
  • Tagliate il salmone a cubetti o striscioline, a seconda delle vostre preferenze.
  • Preparate il prezzemolo fresco per la guarnizione, tritandolo finemente.
  1. Cottura della pasta:
  • Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete le penne seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando non saranno al dente.
  • Scolate le penne e tenetele da parte.
  1. Preparazione del condimento:
  • In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
  • Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e fateli rosolare finché saranno dorati e profumati.
  1. Aggiunta del salmone:
  • Aggiungete il salmone alla padella e cuocetelo per alcuni minuti, fino a quando si sarà ammorbidito. Se state utilizzando il salmone fresco, assicuratevi che sia cotto completamente.
  1. Aggiunta della panna:
  • Versate la panna nella padella con il salmone e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Fate cuocere il tutto per circa 5-7 minuti a fuoco medio-basso, fino a quando la salsa si sarà addensata leggermente.
  1. Unione della pasta e del condimento:
  • Aggiungete le penne cotte nella padella con la salsa di panna e salmone.
  • Mescolate delicatamente per assicurare che la salsa ricopra uniformemente le penne.
  1. Regolazione del sapore:
  • Assaggiate il condimento e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Potete anche aggiungere altre spezie o erbe aromatiche se desiderate arricchire il sapore.
  1. Presentazione e guarnizione:
  • Trasferite le Penne Panna e Salmone in una bella terrina o nei piatti individuali.
  • Guarnite con il prezzemolo fresco tritato per aggiungere un tocco di freschezza