Ricetta Pesce spada alla pizzaiola e Birra Artigianale

ricetta pesce spada

Benvenuti, appassionati di cucina e birra artigianale, sul blog ubeer! Oggi vi voglio deliziare con una ricetta che combina il meglio del mare e la tradizione della pizza italiana: il Pesce spada alla pizzaiola. Questo piatto succulento e aromatico vi farà innamorare dei sapori mediterranei e vi trasporterà direttamente in una trattoria italiana.

Per preparare questa prelibatezza, avrete bisogno di pochi ingredienti di prima qualità:

  • 4 fette di pesce spada fresco
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 4 pomodori maturi, tagliati a dadini
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • Olio d'oliva extravergine
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Basilico fresco per guarnire

Iniziate scaldando una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungete un filo d'olio d'oliva extravergine. Fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla affettata fino a quando diventano morbidi e leggermente dorati.

Aggiungete i pomodori a dadini e l'origano secco nella padella e lasciate cuocere per qualche minuto, finché i pomodori iniziano a rilasciare i loro succhi e si formi una salsina densa. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Nel frattempo, in un'altra padella, scaldate un filo d'olio d'oliva extravergine a fuoco medio-alto. Aggiungete le fette di pesce spada e cuocetele per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono ben sigillate e cotte al punto giusto. Assicuratevi di non cuocere troppo il pesce, altrimenti diventerà asciutto.

Trasferite le fette di pesce spada nella padella con la salsa di pomodoro pizzaiola e lasciatele insaporire per alcuni minuti, girandole delicatamente per coprirle con la salsa su entrambi i lati.

A questo punto, il vostro Pesce spada alla pizzaiola è pronto per essere gustato! Servite le fette di pesce spada con abbondante salsa di pomodoro pizzaiola, guarnite con foglie di basilico fresco e accompagnate da contorni a piacere, come patate al forno o una fresca insalata mista.

Ora, parliamo dell'abbinamento perfetto per esaltare i sapori di questa delizia culinaria. Consiglio di accompagnare il Pesce spada alla pizzaiola con una birra artigianale di alta qualità chiamata "IPA" (India Pale Ale).

L'IPA è uno stile di birra originario dell'Inghilterra del XIX secolo. La storia di questa birra è legata all'esigenza di mantenere le birre in buone condizioni durante i lunghi viaggi verso l'India coloniale.


<a href="https://www.freepik.com/free-photo/barramundi-pangasius-fish-meat-steak_4007468.htm#query=pesce%20spada%20ricetta&position=0&from_view=search&track=ais">Image by lifeforstock</a> on Freepik